Italia, altro ko nel Sei Nazioni: vince la Francia 35-22

© Getty Images

Per gli Azzurri si tratta della ventiquattresima sconfitta consecutiva nel torneo: la prossima sfida è contro la Scozia

PARIGI (Francia) - La Francia ha battuto l'Italia per 35-22 (23-10) in una partita del secondo turno del Sei Nazioni. Per gli azzurri, che oggi hanno incassato cinque mete da Thomas, Ollivon, Alldritt, Ntamack e Serin, segnandone tre con Minozzi, Zani e Bellini, è la 24esima sconfitta consecutiva del torneo, dove non vincono dal 2015. L’Italia resta in coda alla classifica con zero punti: si tornerà in campo tra due settimane per la sfida contro la Scozia.

Tutto sul Sei Nazioni

La cronaca di Francia-Italia

Dopo il brutto ko della scorsa settimana, contro i campioni in carica del Galles, la nuova formazione azzurra targata Franco Smith ha dimostrato ampi passi avanti al cospetto della Francia. La sfida si è aperta con i galletti subito avanti per 13-0: punizione di Ntamack, meta di Thomas e meta di Ollivon. Buona la reazione dell'Italia, fino al 13-10: meta di Minozzi, trasformazione di Allan e punizione dello stesso Allan. Prima del riposo, però, altro allungo dei padroni di casa, sino al 23-10 dell'intervallo: calcio di Ntamack, meta di Alldritt e trasformazione di Ntamack. Intensa anche la ripresa, aperta da una punizione fallita da Allan. A metà frazione Ntamack con meta e trasformazione ha portato i galletti sul 28-10. Poi l'Italia è tornata avanti, 28-17: meta del neoentrato Zani e trasformazione di Allan. A seguire risultato fissato da Serin (meta) e Jalibert (trasformazione) per la Francia e da Bellini (meta) per l'Italia.