Europei Under 17, sfuma il sogno dell'Italia. Azzurrini ko ai rigori con l'Olanda

© Getty Images

Delusione a Roterham per la nazionale di Nunziata, che riesce a ribaltare il vantaggio di Maduro con Ricci e Riccardi, ma si fa raggiungere da Brobbey sul 2-2. Dagli undici metri decisive le parate di Koorevaar

ROTERHAM (Inghilterra) - L'Italia perde in finale all'Europeo Under 17 contro l'Olanda. Gli azzurrini cadono soltanto ai rigori contro l'Olanda. In parità (2-2) i tempi regolamentari, con le reti di Maduro, Ricci, Riccardi e Brobbey. Ai rigori sono state decisivel e parate di Koorevaar sulle conclusioni di Armini e Vergani.

RILEGGI LA DIRETTA

ITALIA-OLANDA 2-2 (3-6 dopo i calci di rigore)

OLANDA, BURGER: GOL

90' - FINE PARTITA: SI VA AI CALCI DI RIGORE

79' CAMBIO ITALIA: ESCE RICCI, ENTRA ROVELLA

77' VERGANI SFIORA L'INCROCIO!
Calcio piazzato per l'Italia dal limite dell'area: il destro del numero 9 azzurro sfiora l'incrocio dei pali alla destra del portiere olandese.

73' PARI OLANDA! BROBBEY FIRMA IL 2-2
Assist di Ihattaren, gol a porta praticamente vuota dell'attaccante appena entrato. Grossa disattenzione della difesa azzurra e l'Olanda trova il pari.

63' RICCARDI! 2-1 ITALIA!
Il talento scuola Roma si inventa un tiro a giro dal limite che si infila sotto la traversa! Incredibile sorpasso azzurro!

61' RICCI! PAREGGIO ITALIA!
Grandissimo gol del baby empolese su assist proprio di Fagioli

56' DENTRO FAGIOLI
Primo cambio azzurro: fuori Leone

46' OLANDA IN VANTAGGIO
Il terzino olandese Maduro entra in area e conclude, palla deviata che scavalca Russo per il vantaggio oranje

SI RIPARTE: RIPRESA IN CORSO

42' CI PROVA LEONE PRIMA DELL'INTERVALLO
Ancora un tentativo dalla distanza azzurro, palla alta. Squadre negli spogliatoi

38' KOOREVAAR SALVA SU RICCI!
Destro dal limite deviato del baby empolese, miracolo di Koorevaar che mette in angolo!

35' CI PROVA LEONE
Il centrocampista scuola Juve tenta da fuori, conclusione deviata e facile per il portiere olandese

21' ITALIA, CHE OCCASIONE!
Ribaltamento di fronte e gol sfiorato anche per gli azzurrini: l'atalantino Gyabuaa arriva sul cross di Ricci e si vede respingere due volte la conclusione sottomisura da Koorevaar

20' OLANDA VICINISSIMA AL GOL
Punizione dal limite dell'area di Ihattaren, Russo respinge, Gravenberch è tutto solo ma da cinque metri manda alta la ribattuta

12' TRAVERSA OLANDA!
Grandissimo tiro da fuori di Gravenberch, Russo battuto, la traversa salva gli azzurri. Russo si fa trovare attento due minuti dopo sulla conclusione a botta sicura in area ancora del numero 13 Oranje

10' CI PROVA RICCARDI
Primo tiro verso la porta dell'Italia, debole il destro del numero 10 e capitano Riccardi, talento scuola Roma