Serie A, Torino-Sampdoria 2-2, succede tutto nel primo tempo. Il Cagliari doma la Spal

© ANSA

Pareggio pirotecnico allo Stadio Olimpico: torna al gol Belotti, prima gioia in blucerchiato per Zapata

ROMA - Errori, ribaltamenti, grandi gesti tecnici. E' un caleidoscopio di emozioni quello che hanno potuto ammirare gli spettatori dello Stadio Olimpico. Torino e Samp si accontentano di un punto a testa dopo aver dato spettacolo nei primi 45 minuti. Mihajlovic e Giampaolo mettono in scena un primo tempo in cui la freccia del match cambia direzione in maniera vorticosa: i blucerchiati partono con il piede sull'acceleratore con la prima rete di Zapata che dopo una manciata di secondi beneficia di un errore di Moretti e fredda Sirigu. Gli ospiti accarezzano l'idea di griffare anche il raddoppio ma invece incassano l'1-1 generato dalla botta di destro di Baselli al 12'. Neanche il tempo di metabolizzare il gol incassato che la Samp si trova sotto: il gallo Belotti torna a cantare con un diagonale preciso su servizio di Ljajic. L'inerzia si sposta nuovamente al 34' quando Quagliarella non può esimersi dal segnare il gol dell'ex sfruttando l'assist di Strinic, al debutto in campionato. Nella ripresa cala il volume dei colpi di scena e non potrebbe essere altrimenti. La difesa della Samp soffre le frecce offensive del Toro: Niang sfiora il gol al 54' colpendo il palo esterno.  Al 77' vicino alla doppietta Belotti: sul pallone proiettato da Ljajic, il bomber azzurro mette alto sopra la traversa. Il tramonto del match è caratterizzato da un paio di occasioni di Quagliarella ma alla fine il pareggio può andare bene a entrambe.

Torino-Sampdoria 2-2, tabellino, cronaca e statistiche

Seconda vittoria consecutiva per il Cagliari che vince lo scontro salvezza contro la Spal grazie a una prestazione ordinata. Il primo tempo è scevro di grandi emozioni: la squadra di casa fatica ad affacciarsi dalle parti di Cragno e viene punita alla prima incertezza: sul tiro-cross di Sau, la respinta di Gomis è approssimativa e Barella infila in porta colpendo il pallone in maniera sporca ma efficace. La squadra di Ferrara reagisce a inizio ripresa e coglie un legno con Lazzari. Il Cagliari però non si fa intimorire e al 68' Joao Pedro s'inventa un capolavoro per il raddoppio: il numero 10 riceve da Farias, salta un uomo, e scarica un diagonale potentissimo su cui Gomis non può nulla. Nel finale Farias è il protagonista in negativo perchè fallisce più volte il gol della sicurezza: clamorosa l'occasione a 2 minuti dal novantesimo quando il brasiliano non riesca a finalizzare un contropiede in superiorità numerica. Sul rovesciamento di fronte è Cragno a salvare l'inviolabilità della porta con una parata su Viviani. Secondo ko di fila per gli uomini di Semplici che sbiadiscono un po' l'entusiasmo accumulato nelle prime giornate.

Spal-Cagliari 0-2, tabellino, cronaca e statistiche